Daging Merah Memperbesar Resiko Kematian

Daging Merah Memperbesar Resiko Kematian

Studi selama sepuluh tahun di AS menyimpulkan bahwa orang yang mengkonsumsi daging merah atau olahannya memiliki resiko kematian lebih tinggi terhadap segala penyebab, termasuk kanker. Studi yang diadeakan Institut Kesehatan Nasional (NIH) AS tersebut dimulai adari tahun 1995 dan melibatkan dari setengah juta pria dan wanita berusia 50-71 tahun.

Selama studi tersebut, tercatat 47.976 laki-laki dan 23.276 wanita meninggal. Peneliti menemukan seperlima dari yang mengkonsumsi daging merah terbanyak dengan median 62.5 gram per 1000 kalori per hari memiliki tingkat kematian lebih tinggi darip[ada seperlima partisipan lain yang paling sedikit memakan jenis daging tersebut 9.8 gram per 1000 kalori.

Senyawa-senyawa penyebab kanker diketahui terbentuk selama proses memasak daging dengan temperatur tinggi.